成考知识

天津成人学历提升报名_成人高考_远程教育_工大英才培训学校 > 成考知识

2022年天津成人高考高起专计算机选择题知识点汇总

发布时间:2022-11-04 17:04 类别:成考知识 来源:工大英才网宣部 点击量:


天津成人高考的计算机看上去很让大家头痛,但复习方向也并不是完全没有头绪,这里是小编总结的一系列关于计算机选择题的知识点,大家要认真记忆哦!

 

1.第一台电子数字计算机在美国研制成功的,是于______。

A.1946年

B.1942年

C.1940年

D.1959年

 

答案:A

 

2.计算机的体积﹑存储容量﹑输入输出能力属于______。

A.计算机的使用范围

B.计算机的规模和处理能力

C.计算机处理数据的方式

D.计算机使用的电子器件性质

 

答案:B

 

3.______体现了计算机的通用性。

A.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度

B.由于计算机的可编程性,计算机能够在各行各业得到广泛的应用

C.计算机是由程序规定其操作过程

D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理

 

答案:B

 

4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。

A.信息

B.数据

C.数值

D.模拟数据

 

答案:B

 

5.用来表示计算机辅助教学的英文缩写是_______。

A.CAT

B.CAM

C.CAD

D.CAI

 

答案:D

 

6.计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。

A.所需的物理元件最简单

B.数据处理方便

C.节约元器件

D.运算速度快

 

答案:A

 

7.构成计算机物理实体的部件被称为______。

A.计算机系统

B.计算机内存

C.计算机硬盘

D.计算机硬件

 

答案:D

 

8.下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。

A.1MB=1024KB

B.1TB=1024GB

C.1KB=1024MB

D.1KB=1024B

 

答案:C

 

9.______是常用的输出设备。

A.键盘和鼠标

B.显示器和扫描仪

C.打印机和显示器

D.硬盘和内存

 

答案:C

 

10.计算机执行某种操作的命令就是_______。

A.程序

B.指令

C.指令系统

D.程序设计语言

 

答案:B

 

11.一般使用______作为微型计算机必备的输入/输出设备。

A.鼠标和扫描仪

B.显示器和打印机

C.键盘和鼠标

D.键盘和显示器

 

答案:D

 

12.如果一台计算机的字长是4个字节,这意味着它_______。

A.能处理的字符串最多由4个英文字母组成

B.能处理的数值最大为4位十进制数9999

C.在CPU中作为一个整体加以传送处理的二进制数码为32位

D.在CPU中运算的结果最大为232

 

答案:C

 

13.______固定在计算机主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用。

A.主板

B.CPU

C.内存

D.硬盘

 

答案:A

 

14.在微型计算机中,集成在微处理器芯片上的是______。

A.运算器和I/O接口

B.CPU和控制器

C.控制器和存储器

D.控制器和运算器

 

答案:D

 

15.Windows系统中做了逻辑删除的文件放在______。

A.资源管理器

B.回收站

C.网上邻居

D.我的文档

 

答案:B

 

16.在应用程序窗口中,______用来显示应用程序名或文件名。

A.视图

B.状态栏

C.菜单栏

D.标题栏

 

答案:D

 

17.在Windows中,位于窗口左上角的是______按钮图标。

A.控制菜单

B.开始菜单

C.工具菜单

D.其他菜单

 

答案:A

 

18.在Windows 控制面板中,使用“添加\删除程序”的作用是______。

A.连接硬件

B.设置开机时启动的程序

C.只能删除程序

D.卸载\安装程序

 

答案:D

 

19.在Word 2010的编辑状态下打开了w1.docx文档,若要将经过编辑后的文档以“w2.docx”为名存盘,应当执行“文件”选项卡中的命令是______。

A.保存

B.另存为HTML

C.另存为

D.关闭

 

答案:C

 

20.在Word中,用微软拼音输入法编辑Word文档时,如果需要进行中英文切换,可以使用的组合键是______。

A.Ctrl+Alt

B.Ctrl+空格

C.Ctrl+del

D.Shift+空格

 

答案:B

 

21.在Excel 2010中,求一组单元格中数值个数的函数为__________。

A.AVERAGE

B.COUNT

C.COUNTA

D.RAND

 

答案:B

 

22.若在一个工作表的A3、A4单元格中分别填入了2006和2007,并将这2个单元格选定,然后向下拖动填充柄,在A8中自动填入的内容是______。

A.2009

B.2012

C.2010

D.2011

 

答案:D

 

23.PowerPoint 2010若要设置幻灯片中动画效果操作的选项卡是______。

A.开始

B.动画

C.设计

D.切换

 

答案:B

 

24.在PowerPoint 2010 幻灯片中,直接插入*.swf格式Flash动画文件的方法是______。

A.“插入”选项卡中的“对象”命令

B.设置按钮的动作

C.设置文字的超链接

D.“插入”选项卡中的“视频”命令,选择“文件中的视频”

 

答案:D

 

25.在下列网络拓扑结构中,一个根节点出现故障都将影响其子节点以下所有节点故障的是_____。

A.星型拓扑

B.总线型拓扑

C.树型拓扑

D.环型拓扑

 

答案:C

 

26.网关地址指的是________。

A.接入Internet路由器地址

B.DNS服务器地址

C.局域网内相邻PC机地址

D.子网地址

 

答案:A

 

27.在计算机网络应用发展过程中,被称为“面向终端的计算机网络”的阶段的特征是________。

A.以网线互联的通信系统

B.组成的计算机网络

C.以下一代Ipv5为中心的新一代网络

D.以一台主机为中心的远程联机系统

 

答案:D

 

28.下列软件中,不能用于提供FTP服务软件的是______。

A.CuteFTP

B.Frontpage2000

C.MSFTP

D.FlashFXP

 

答案:B

 

29.下面关于防火墙的功能说法错误的是______。

A.防火墙可以向用户和访问提供访问控制

B.防火墙可以记录非法访问

C.防火墙可以检测出具有计算机病毒的通讯

D.防火墙可以阻止未授权的访问通过

 

答案:C

 

30.下列选项中,属于计算机病毒特征的是______。

A.偶发性

B.隐蔽性

C.永久性

D.并发性

 

答案:B




上一篇:2022年天津成人高考防疫要求解读(二)
下一篇:2022年天津成人高考专升本计算机选择题知识点汇总

津公网安备 12010602120274号