成考知识

天津成人学历提升报名_成人高考_远程教育_工大英才培训学校 > 成考知识

2022年天津成人高考专升本计算机选择题知识点汇总

发布时间:2022-11-04 17:12 类别:成考知识 来源:工大英才网宣部 点击量:

天津成人高考的计算机看上去很让大家头痛,但复习方向也并不是完全没有头绪,这里是小编总结的一系列关于计算机选择题的知识点,大家要认真记忆哦!

 

1.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。下列字符中ASCII码值最小的是______。

A.A

B.f

C.a

D.Z

 

答案:A

 

2.在Windows 的MS-DOS模式下执行命令,下列说法正确的是______。

A.MS-DOS命令提示符窗口不能移动

B.MS-DOS命令提示符窗口中DOS命令的执行通过鼠标双击命令完成

C.命令提示符窗口中没有关闭按钮

D.在开始菜单的“所有程序”的附件中可选择命令进入DOS模式

 

答案:D

 

3.理论上,IPv4地址是IPv6地址的____。

A.1/4

B.(1/2)的4次方

C.4/6

D.(1/2)的96次方

 

答案:D

 

4.冯·诺依曼结构形成了计算机的______。

A.发展结构

B.基本结构

C.逻辑结构新

D.数据结构

 

答案:B

 

5.依据计算机的______可将计算机分为电子数字计算机、电子模拟计算机和数模混合计算机。

A.机器使用范围

B.功能和规律

C.性能和价格

D.处理数据的方式

 

答案:D

 

6.“同一台计算机,只要安装不同的软件或连接到不同的设备上,就可以完成不同的任务”是指计算机具有_______。

A.逻辑判断能力

B.高速运算的能力

C.极强的通用性

D.很强的记忆能力

 

答案:C

 

7.计算机领域中,只有______是未经处理的数据。

A.处理后的数据

B.非数值数据

C.基本素材

D.数值数据

 

答案:C

 

8.利用计算机来模仿人的高级思维活动,如智能机器人﹑专家系统等,被称为______。

A.科学计算

B.数据处理

C.自动控制

D.人工智能

 

答案:D

 

9.字符A对应的ASCII码值是_______。

A.64

B.66

C.65

D.69

 

答案:C

 

10.八进制数的运算法则是______。

A.逢十进一

B.逢二进一

C.逢十六进一

D.逢八进一

 

答案:D

 

11.下列选项中______不属于计算机硬件系统。

A.中央处理器

B.系统软件

C.内存储器

D.I/O设备

 

答案:B

 

12.为解决某一特定的问题而设计的指令序列称为______。

A.程序

B.文档

C.编程语言

D.系统软件

 

答案:A

 

13.一般使用______作为微型计算机必备的输入/输出设备。

A.鼠标和扫描仪

B.显示器和打印机

C.键盘和鼠标

D.键盘和显示器

 

答案:D

 

14.计算机的技术指标有多种,最主要的应该是______。

A.外设﹑内存容量和体积

B.主频﹑字长和内存容量

C.语言﹑外设和速度

D.软件﹑速度和体积

 

答案:B

 

15.下列各类计算机存储器中,断电后其中信息会丢失的是______。

A.RAM

B.U盘

C.ROM

D.硬盘

 

答案:A

 

16.微型计算机系统不包括______。

A.应用软件

B.外部设备﹑电源和辅助电路

C.微型计算机

D.系统软件

 

答案:A

 

17. Windows系统中做了逻辑删除的文件放在______。

A.资源管理器

B.回收站

C.网上邻居

D.我的文档

 

答案:B

 

18.下列关于Windows 文件夹窗口,说法不正确的是______。

A.文件夹是用来存放文件和子文件夹的

B.单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口

C.双击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口

D.文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件、子文件夹和组织方式

 

答案:B

 

19.关于Windows 窗口的概念,以下叙述正确的是______。

A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口

B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口

C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口

D.屏幕上可以出现多个活动窗口

 

答案:B

 

20.在Windows 中,“记事本”程序可生成的文件类型是______。

A.*.txt

B.*.docx

C.*.pptx

D.*.pdf

 

答案:A

 

21.Windows 中,关于锁定任务栏,说法正确的是______。

A.鼠标移至任务栏空白处,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中“锁定任务栏”前打勾

B.任务栏锁定后,只能改变大小不能改变位置

C.任务栏锁定后,既能改变位置也能改变大小

D.任务栏锁定后,只能改变改变位置不能改变大小

 

答案:A

 

22.在默认鼠标打开方式时,要启动Word,并打开一个Word文档,应该对该文档图标用鼠标______。

A.右键单击

B.左键双击

C.左键拖拽

D.右键双击

 

答案:B

 

23.在Word中,通常设定文档行间距命令的是______。

A.“段落”功能区

B.“样式”功能区

C.“字体”功能区

D.“插图”功能区

 

答案:A

 

24.Excel 2010是______。

A.数据库管理软件

B.电子表格软件

C.文字处理软件

D.幻灯片制作软件

 

答案:B

 

25.在Excel 2010的工作表中,可以根据数据变化创建________。

A.迷你图

B.矩形图

C.三角形图

D.菱形图

 

答案:A

 

26.PowerPoint放映过程中,启动屏幕画笔的方法是______。

A.Shift+X

B.Esc

C.Alt+E

D.Ctrl+P

 

答案:D

 

27.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的音频,剪裁为20秒钟的片段播放,应该进行的操作在__________。

A.“音频工具播放”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“格式”选项卡中

 

答案:A

 

28.以下不属于网络拓扑结构的是哪一项________。

A.总线型

B.环型

C.星型

D.流线型

 

答案:D

 

29.以下说法正确的是________。

A.TCP/IP协议是接入Internet不必需的

B.TCP/IP协议是接入Internet所必需的

C.TCP/IP是局域网的一种协议

D.TCP/IP协议在无线局域网中不需要

 

答案:B

 

30.Internet采用的主要协议是________,这种协议确立了Internet的技术基础。

A.TCP/IP

B.PHP

C.P2P

D.CPP

 

答案:A

 




上一篇:2022年天津成人高考高起专计算机选择题知识点汇总
下一篇:2022年天津成人高考注意事项和答题技巧

津公网安备 12010602120274号